Видео
Афиша
Страница
Опрос
Как вы оцениваете этот сайт?
Oтлично
Хорошо
Удовлетворительный
Неудовлетворительный
Голосуйте

Яшар Баширов избран членом Исполнительного комитета Европейской Федерации Карате

A+ a-
07 May 2017 14:06

     Президент  Национальной Федерации Карате Азербайджана (НФКА) и  член Технического комитета Всемирной Федерации Карате (WKF) Яшар Баширов с большим перевесом голосов  избран членом Исполнительного комитета Европейской Федерации Карате (ЕKF) на 4-летний срок. На очередном конгрессе EKF, прошедшем в Турецком городе Коджаэли, среди избранных в Исполнительный комитет голосованием также  были   руководители  федераций карате из  9 престижных стран. Я.Баширов  в содержательной вступительной речи отметил, что благодаря вниманию и заботе руководителя Национального Олимпийского Комитета, главы государства Ильхама Алиева  карате наравне с другими видами спорта стремительно развивается и   Азербайджан заявил о себе как одна из престижных стран в сфере карате. Он поблагодарил руководство федерации за оказанную честь – избрание в ИК и добавил, что приложит все усилия для развития карате в Европе.

     В соответствии с другими пунктами голосования Антонио Эспинос был переизбран президентом EKF на последующий 6-летний срок. В своем выступлении он отметил, что 1 Европейские Игры, прошедшие в г. Баку в 2015 году, сыграли большую роль во включении карате в Олимпийскую семью.

     Согласно повестки дня конгресса были обсуждены запланированные и решенные с последнего собрания организации вопросы, выслушаны отчеты комитетов EKF. В завершение официального собрания была сделана презентация предстоящих ответственных соревнований. Также было упомянуто, что 55 Чемпионат Европы среди взрослых в 2020 году будет проведен в Баку.

     В заключение Яшар Баширов вручил европейским коллегам и официальным лицам EKF памятные юбилейные медали, посвященные 20-летию вступления НФКА в WKF, в том числе  календарь, составленный из фотографий, отражающих деятельность федерации.

 

 Санан Магеррамов, секретарь по работе с Медиа и Общественностью, Коджаэли, Турция.   

Oxunub: 181